VINYET
La mermelada del Penedès
Quiénes somos
Somos una empresa familiar heredera de una larga tradición en el cultivo del campo y de la vid que se remonta al siglo XVII.
Nuestro amor y aprecio por la tierra nos ha llevado a buscar alternativas en la elaboración de la uva -que es nuestra materia prima- y poder ofrecer nuevos sabores al consumidor.
Dónde estamos
Nuestros viñedos se encuentran en medio del Penedès donde la influencia del sol y del mar Mediterráneo hacen un territorio privilegiado para el cultivo de la vid.
Tenemos viñas en los términos municipales de El Pla del Penedès y de Subirats concretamente en el núcleo de CA L’AVI donde también disponen de un obrador construido en 2011 para elaborar las mermeladas cumpliendo con las exigencias de las normativas de sanidad alimentaria.
“Las mermeladas Vinyet están elaboradas 100%
con uva, sin azúcar añadido”
Variedades de uva
Moscatel
Es una variedad de cepa blanca
El grano es mediano, de color amarillo ámbar, de fácil desprendimiento, cascarilla consistente y pulpa carnosa de sabor claramente moscatel. Los racimos son medianos, semi compactos.
Planta medianamente vigorosa, de brotes tempranos y sarmientos robustos y vegetación relativamente equilibrada.
XAREL·LO
El xarel·lo es una variedad de cepa blanca.
El xarel·lo es la variedad de uva más cultivada en la DO Penedès con una superficie que sobrepasa las 7.000 ha y goza de una excelente adaptación a los terruños y climas del Penedès. Es una planta rústica, con brotación temprana y crecimiento regular.
Es resistente a la sequía y al calor, tiene una producción muy equilibrada y cualitativa año tras año que se acentúa en las viñas viejas.
Viura
La viura o macabeo es una variedad de cepa blanca originaria de Cataluña.
El racimo de uva viura es compacto y muy grande. El grano es mediano, muy dulce, de color dorado y piel fina. Su brotación es muy lenta, resistente a las heladas y sequías, pero es sensible a las malezas.
Se dice que su nombre se debe a la tribu bíblica de los Macabeos. Sus orígenes parecen ser de la cuenca del Ebro.
MERLOT
El merlot es una variedad de cepa negra, productiva y de brote temprano. El racimo de merlot es cilíndrico, pequeño y poco denso. El grano es pequeño, de piel gruesa, pulpa dulce y color negro azulado.
El nombre procede del diminutivo francés de mirlo probablemente por la similitud con su plumaje negro.
El merlot es originario de la región de Burdeos , donde es la variedad más cultivada. Se ha convertido en una variedad internacional.
TEMPRANILLO
El tempranillo es una variedad de cepa negra.
El racimo de tempranillo es alargado y compacto. El grano es mediano, de color negro azulado y cascarilla dura.
El brote tardío hace que sea poco sensible a las heladas de primavera. Se considera autóctona de La Rioja.
Crece mejor en altitudes relativamente altas, pero puede tolerar climas más templados.
CONTACTo
- Ca l'Avi 08733 Barcelona
- info@vinyet.cat
- +34 639 93 88 86
- +34 93 898 86 45